Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Nero d’Avola & Pasta

Nero d’Avola & Pasta

Perfekte Harmonie: Geniessen Sie Metush Kqikus Lieblings-Nero d’Avola zu Ihrem nächsten Pasta-Gericht!

Artikel lesen
Knusprig gebraten

Knusprig gebraten

Saiblingsteak mit Salatherz und Bergmilchkefir

Artikel lesen
We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

Fein Gehackt

Fein Gehackt

Tartar vom Trentiner Rind

Artikel lesen
Umani Ronchi ist Kellerei des Jahres 2024!

Umani Ronchi ist Kellerei des Jahres 2024!

Grande! Italiens Weinbibel Gambero Rosso krönt Umani Ronchi mit dem Titel «Kellerei des Jahres 2024».

Artikel lesen
Recioto

Recioto

Die süsse Poesie der Weinwelt, wo Trauben zu Träumen werden und der Genuss zur Legende wird.

Artikel lesen
Hand-Arbeit

Hand-Arbeit

Wir haben grossen Respekt vor den Menschen. Die bei uns Hand-Arbeit verrichten.
Und empfinden dafür eine aufrichtige Dankbarkeit.

Artikel lesen
Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

Sangria Nonino

Sangria Nonino

Eine Karaffe Süden geniessen…

Artikel lesen
Bindella am Swiss Economic Forum

Bindella am Swiss Economic Forum

Rudi Bindella jr. und Rudi Bindella sen. sassen am Freitag auf dem grossen Podium in Interlaken. Das Video zum Nachschauen.

Artikel lesen
...
Alles über Balsamico

Alles über Balsamico

Tauchen Sie ein in die Welt des Balsamico und erweitern Sie Ihr kulinarisches Wissen mit dem unserem Weinlexikon.

Artikel lesen
Bollicine & Pizza

Bollicine & Pizza

Ein Paar zum Schweben – unsere luftige Pizza Più mit einem Glas Ferrari Blanc de blancs.

Artikel lesen
Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

Carpaccio Cipriani

Carpaccio Cipriani

Ultra puristisch. – Mit unserem Rezept gelingt das Carpaccio ganz flott auch zu Hause.

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

Artikel lesen
Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frühlingsspezialitäten, BrunchMarathon oder klassisches Osterlamm begleitet von den besten Weinen: zelebrieren Sie mit Ihren Liebsten in unseren Ristoranti ein unvergessliches Osterfest!

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Der Trend-Rosato zum ersten Apéro in den Strahlen der Frühlingssonne. Oder auch sonst immer …

Artikel lesen
Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Im Januar pilgern wir an den Vierwaldstättersee – und tauchen ein in die kulinarischen Feinheiten des Ristorante Barbatti!

Artikel lesen
So geht Rotwein zu Fisch

So geht Rotwein zu Fisch

Zu diesem Fisch gesellt sich Rotwein gern: kross Geröstet, würzig gekräutert und bitte recht fett!

Artikel lesen
Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Schwierig in der Praxis, schwierig zu beschreiben: Der Antinori-CEO mit einem Rückblick auf die diesjährige Lese.

Artikel lesen
Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität erfreuen sich grösster Beliebtheit – werden aber womöglich in Zukunft noch rarer. Und teurer …

Artikel lesen
14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Als Kind hatte sie den Traum, Königin zu werden. Inzwischen wäre eine lange Reise der Herzenswunsch von Aniela Enzler.

Artikel lesen
5 Sterne Weine

5 Sterne Weine

Fünf Entdeckungen mit Rang und Namen. Weil manchmal nur das Beste gut genug ist.

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Pompeji lebt!

Pompeji lebt!

Der Tanz auf dem Vesuv: Einblick in das Herzensprojekt des kampanischen «Traubenarchäologe» Piero Mastroberardino.

Artikel lesen
Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Der Weg zum weissen Wunder der italienischen Weinwelt war von Hindernissen gesäumt …

Artikel lesen
Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Jetzt aber definitiv – der Sommer kehrt ein, sowohl meteorologisch als auch gastronomisch. Und unsere Ristoranti ergänzen das Angebot um saisonale Delikatessen!

Artikel lesen
Wein lagern ohne Weinkeller

Wein lagern ohne Weinkeller

Kühl und dunkel auch ohne Keller: Tipps zur richtigen Lagerung.

Artikel lesen
Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Vin Santo

Vin Santo

Kann Verlockung Sünde sein? Der «heilige», honigsüsse Dessertwein aus getrockneten Trauben.

Artikel lesen
Das fliesst!

Das fliesst!

Get the rhythm! Wenn Sie einmal nur schwer in die Gänge kommen, helfen diese Weine nach. Und mit jedem Schluck rückt der Winterschlaf in weitere Ferne …

 

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 8

Das Wein- und Geniessermagazin 8

Sardinien, Pompeji und Weintipps für den Frühling und fürs BBQ – jetzt in der neuen Ausgabe von «La vita è bella».

Artikel lesen
Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Der historische Kornhauskeller gilt unter Bernern als Institution. Sie nennen ihn liebevoll ihren «Chübu».

Artikel lesen
Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Der Klassiker der Pastakultur, frei nach dem Rezept der Santa Lucia am Paradeplatz – hier sogar mit handgemachten Tagliatelle!

Artikel lesen
Merlot & Carbonara

Merlot & Carbonara

Was für ein Paar: Ein Merlot aus dem Lazio zum Pasta-Klassiker aus der Ewigen Stadt. Dolce Vita alla Roma!

Artikel lesen
Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Soeben veröffentlichten die kritischen Gastrogeister von GaultMillau mit dem Guide 2022 ihre neuen Bewertungen . Und lüften ein süsses Geheimnis…

Artikel lesen
Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität.

Artikel lesen
Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen

Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen

Ein währschaft-herbstliches Fleischgericht aus dem Restaurant National in Winterthur.

Artikel lesen
Zurigo al mare

Zurigo al mare

Meerfisch quasi fangfrisch im Ristorante Bianchi

Artikel lesen
Tunasteak auf Freekeh, mit Tomatensalsa und Kräutersalat

Tunasteak auf Freekeh, mit Tomatensalsa und Kräutersalat

Ein Gedicht von Fischericht, frisch aus der Küche des Terrasse Restaurant.

Artikel lesen
Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Rosati by Antinori Vol. 2: Furia!

Rosati by Antinori Vol. 2: Furia!

Rot oder weiss? Ein weiterer guter Grund für den eleganten Kompromiss: der Rosato «Furia di Calafuria», mit besten Empfehlungen von Antinori.

Artikel lesen
Panzanella

Panzanella

So schmeckt Sommer: Der typisch italienische Brotsalat, zubereitet à la Trattoria Sempre!

Artikel lesen
Eiskalt erwischt: Gelati von Leonardo

Eiskalt erwischt: Gelati von Leonardo

Garantiert handgemacht: Gelati von Leonardo

Artikel lesen
Neuland

Neuland

Zu Besuch auf Le Mortelle, dem Öko-Weingut der Familie Antinori in der südlichen Toskana.

Artikel lesen
NEUNEUNEU: Carrubo von Tormaresca

NEUNEUNEU: Carrubo von Tormaresca

Primitivo ist ein beliebter, roter Allrounder. Das gilt auch für den neuen Carrubo vom Antinori-Weingut in Apulien.

Artikel lesen
...
Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Bindella-Gastrochef kandidiert für den Verband

Bindella-Gastrochef kandidiert für den Verband

Daniel Müller, Vorsitz der Geschäftsleitung Gastronomie bei Bindella, kandidiert als Präsident von Gastro Zürich und als Trésorier von Gastro Suisse.

Artikel lesen
Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

Eine runde Sache, diese Hackfleischbällchen. Und sooooo fein im Geschmack! Mit unserem Rezept können Sie diese Pasta-Spezialität ganz einfach nachkochen.

Artikel lesen
Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Artikel lesen
Big Bottles

Big Bottles

Magnum, Jeroboam, Balthasar – nein, das sind nicht die heiligen drei Könige. Wir verraten, was hinter diesen wohlklingenden Namen steckt.

Artikel lesen
Stilvoll verpackt

Stilvoll verpackt

Weine in der dekorativen Holzkiste sind das perfekte Geschenk. Übrigens auch an sich selber.

Artikel lesen
Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

Die Rebsorte Sauvignon blanc stammt aus dem schönen Loire-Tal. Spuren ihrer «Kindheit» finden sich auch im Bordelais.

Artikel lesen
Scaloppine di vitello con tartufo

Scaloppine di vitello con tartufo

Das liebt das Kalbsschnitzel über alles: in Butter zu baden. Und: frischen Trüffel!

Artikel lesen
Wein-Trends

Wein-Trends

Auch Weine folgen Modeströmungen. Jetzt besonders in: Vulkanweine, Roséweine und sogenannte Etikettenweine.

Artikel lesen
Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Rudi Bindella über den bezaubernden Farbklang der Bilder des deutschen Malers Johan Peter Pernath.

Artikel lesen
Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

In der Grissini-Backstube von Andrea Cavallari in Ponderano im Piemont. Es ist laut. Es ist heiss. Es ist rutschig. Und früh.

Artikel lesen
Benvenuta Primavera

Benvenuta Primavera

Grau in Grau hatten wir jetzt lange genug. Dürfen wir vorstellen: echt coole Frühlingsboten im Glas. Unser Tipp: sofort kühlstellen!

Artikel lesen
Weine für den Osterschmaus

Weine für den Osterschmaus

Diese Weine machen Freude: auf dem Tisch oder im Osternest. Wir verraten Ihnen unsere Favoriten zum traditionellen Familienfest im Frühling.

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 3

Das Wein- und Geniessermagazin 3

70 Seiten, die den schönen Dingen des Lebens gewidmet ist: Reisereportagen, Weintipps, Rezepte und interessante Persönlichkeiten im Gespräch.

Artikel lesen
In Butter gebadet

In Butter gebadet

Chardonnay und Hummer – ein Traumpaar! Warum, weshalb, wieso? Lesen Sie mehr zu diesem Wine-Food-Pairing.

Artikel lesen
Purer Genuss

Purer Genuss

Das puristische Rindstatar verlangt nach einem ebenso schnörkellosen Partner. Drei italienische Rotweine mit Eleganz, Sanftmütigkeit und schöner Säure.

Artikel lesen
Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Ein Gericht, das ihr Lieblingsessen werden könnte. Probieren Sie es aus – mit dem Rezept der Tenuta Canova.

Artikel lesen
Rindstatar

Rindstatar

Damits auch zu Hause schmeckt wie im Winterthurer National – unser Rezept fürs perfekte Tatar.

Artikel lesen
Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano. Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

Artikel lesen
Ja natürlich!

Ja natürlich!

Die Freude am Geniessen ist doppelt gross, wenn «der gute Tropfen» mit Rücksicht auf die Natur produziert wurde.

Artikel lesen
König der Krustentiere

König der Krustentiere

Die Zubereitung Spaghetti all’astice dauert sage und schreibe drei Stunden – jedenfalls im Ristorante Conti in Zürich.

Artikel lesen
Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Die Prosecchi von Canevel, einem kleinen, feinen Weinhaus in Valdobbiadene, haben Ende Jahr Hochsaison.

Artikel lesen
Geadelter Klassiker

Geadelter Klassiker

Im Terrasse Restaurant bekommt der Hackbraten eine edle Begleitung. Gekocht wird nach einem uralten Rezept.

Artikel lesen
Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice

Pasta und Hummer – eine unwiderstehliche Kombination aus dem Zürcher Ristorante Conti.

Artikel lesen
Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.

Mein Montepulciano

Mein Montepulciano

Rudi Bindella ist Winzer, Gastronom, Geniesser … Und Reiseführer! Heute begleitet er uns auf einem Rundgang durch seine «Wahlheimat» in der Toskana.

Artikel lesen